Manche Menschen vertragen keine Nahrungsmittel mit bestimmten Kohlenhydraten und Zuckeralkoholen. Auf sie zu verzichten, kann Bauchschmerzen und Blähungen lindern.
zum Aktuelles (extern)Kann man sich mit viel Gemüse und grüner Tee genetisch umprogrammieren? Gar nicht so abwegig, wenn man Isabelle Mansuy glauben darf. Im Interview mit »spektrum.de« erklärt die Neurowissenschaftlerin, wie die Ernährung Spuren am Erbgut hinterlässt und was das für die Enkelkinder bedeuten kann.
zum Aktuelles (extern)Eine aktuelle Studie des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zeigt: Viele Menschen in Deutschland nehmen über die Nahrung zu wenig Iod zu sich. Besonders ausgeprägt ist der Iodmangel häufig bei Veganern.
zum Aktuelles (extern)Zu viel, zu wenig, das Falsche: Die Liste mit Ernährungsfauxpas, die Schwangere begehen können, ist lang. An welche Ratschläge sollten werdende Mütter sich halten?
zum Aktuelles (extern)München – Das Landgericht München I hat eine Werbung des Babynahrungherstellers Hipp für Kindermilch untersagt. Das hat gestern eine Gerichtssprecherin bestätigt.
zum Aktuelles (extern)Zu viele Kilos auf den Hüften: So geht es immer mehr Menschen weltweit. Die Betroffenen haben ein erhöhtes Risiko für zahlreiche lebensbedrohliche Erkrankungen – etwa eine Fettleber. Laut einer Studie aus Großbritannien leidet bereits jeder Fünfte im Alter von Mitte 20 daran. Die Folge kann Leberkrebs sein. Die Wissenschaftler aus Bristol warnen daher: „Die Adipositas-Epidemie hat Auswirkungen auf die zukünftige Gesundheit junger Menschen“.
zum Aktuelles (extern)Die Fastenzeit steht vor der Tür und bietet für viele Menschen einen Anlass, alte Gewohnheiten zu ändern – auch mit Blick auf die Ernährung. Ein neuer Trend ist dabei das Intervallfasten. Neben einer effektiven und dauerhaften Gewichtsreduktion soll es vielerlei gesundheitsfördernde Wirkungen haben. Doch wie gut ist die Evidenz wirklich?
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